.:Welcome To Website STMIK Triguna Dharma:. .:Telah Di Buka Pendaftaran Untuk Mahasiswa Baru TA. 2014 - 2015:.
This is an example of a HTML caption with a link.

2014, Era Internet Diprediksi Bakal Runtuh

21-12-2013 08:31:07

TEMPO.CO, Jakarta - Di pengujung tahun ini, para pakar Kapersky Lab memprediksi masa kejayaan Internet akan runtuh akibat terbongkarnya program rahasia penyadapan badan intelijen Amerika, National Security Agency (NSA), oleh Edward Snowden. Mereka juga menyampaikan perkembangan penggunaan Internet dan keamanannya pada 2014.   Para pengguna akhir (end user) harus mewaspadai penjahat dunia ...
[More]

Maksimalisasi Fungsi Dosen Lewat Penelitian

08-10-2013 11:24:46

Laporan Wartawan tribun Medan/Abul Muamar   Tribun-Medan.com, Medan - STMIK/AMIK Triguna Dharma mengadakan seminar Pelatihan Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula dan Hibab Bersaing, Selasa (1/10/2013. Seminar ini digiatkan untuk mensosialisasikan peran dosen sebagai pendidik sekaligus ilmuan. Seminar ini merupakan hasil kerjasama antara Direktorat Jendral Pendidikan Perguruan T...
[More]

8 Alasan Mahasiswa Malas Pergi Kuliah

07-12-2012 09:23:16

Kuliah adalah rutinitas Mahasiswa. Ada mahasiswa yang senang dan semangat untuk kuliah. Ada mahasiswa yang malas-malasan dan jarang kuliah. Kenapa? Tanda tanya besar pada diri mahasiswa yang merasakan perasaan malas kuliah ini. Apa faktor yang membuat Sebagianmahasiswa malas kuliah?  Ini adalah beberapa faktor penyebab malas kuliah :   1. Salah Jurusan Ini merupakan faktor terb...
[More]

Trik Membersihkan Pins Memory RAM

07-12-2012 08:42:03

Penyebab komputer error bisa bermacam - macam, salah satunya adalah pins (kaki-kaki) memori RAM (Random Access Memory ) dalam keadaan kotor (ada kotoran yang melekat), sehingga koneksi antara pin - pin memori dengan terminal di mainboardnya tidak sempurna. Biasanya dialami pada  komputer yang sudah  lawas, tetapi tidak menutup kemungkinan juga terjadi pada  komputer yang relatif ...
[More]

8 Negara dengan Peraturan Internet yang Mengikat di Dunia

16-11-2012 09:25:24

Internet udah menjadi salah satu kebutuhan di dunia. Bnayak hal yang kita bisa dapat dan temukan melalui internet. Namun apa jadinya jika internet diikat atau dibatasi penggunaannya? Beruntunglah negeri di negeri kita ini peraturan tentang internet tidak terlalu mengikat. Tapi, di beberapa Negara lain internet diikat dengan peraturan yang ketat. Wahhh…Berikut ini adalah 8 negara dengan ...
[More]

Orang Indonesia Ciptakan Komputer Terkecil Di Dunia

16-11-2012 08:42:12

Tahun 2007, majalah Forbes telah memasukkan pencipta dari komputer terkecil dan termurah di dunia tersebut ke dalam daftar miliarder dunia. Ia seorang warga negara Indonesia sekaligus pemilik dari perusahaan Marvell Technologi Groupyang bernama Sehat Sutardja. Melalui hasil karyanya itu, ia memiliki kekayaan bersih sebesar US$ 1 Miliar. Itulah alasannya ia dijadikan miliarder dunia untuk k...
[More]

Robot Dlr Dikendalikan Lewat Pikiran Bantu Orang Stroke

01-09-2012 10:48:19

Cathy Hutchinson Seorang wanita asal AS yang lumpuh akibat terkena stroke selama 15 tahun akhirnya dapat mengambil minum sendiri menggunakan lengan robot DLR melalui kendali sinyal saraf yang dikirim langsung dari otaknya. Hanya butuh beberapa saat baginya untuk membawa botol minum dengan tangan robot ke mulutnya dan minum kopi melalui sedotan. Untuk mencapai hal ini, p...
[More]

Sehari Tanpa Internet, Apa yang Anda Lakukan?

31-08-2012 10:53:09

Liputan6.com, Jakarta: Saat ini, internet sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bagi semua orang. Banyak orang yang tergantung dengan dunia maya, mesti hanya untuk mengecek status atau timeline. Lalu Apakah Anda sanggup menjalani aktivitas dalam satu hari tanpa internet?  Jika iya, mungkin Anda bisa berpartisipasi dalam "The Reconnect Project", sebuah gerakan yang menyeruk...
[More]

Aikon 2, Si Robot Seniman Jago Bikin Sketsa Wajah Manusia

31-08-2012 10:30:52

Kemampuan menggambar bukanlah kemampuan yang dimiliki semua orang di bumi ini. Kalaupun bisa, mungkin hanya sekedarnya saja. Tapi rasanya kemampuan seperti itu memang terdengar awam karena banyak sekali kita temui orang-orang di sekitar kita yang dapat menggambar dengan baik sebuah objek. Nah, bagaimana yah kiranya kalau ada robot yang bisa menggambar?   Itulah yang dikuasai oleh robot Ai...
[More]

6 Hak Paten yang Dilanggar Samsung dari Apple

31-08-2012 10:23:29

Kekalahan Samsung di pengadilan mengharuskan Samsung membayar denda sebesar USD $1,05 miliar kepada pihak Apple atas kasus yang menimpa Samsung yang melanggar 6 paten dari 7 yang diajukan oleh Apple. Awalnya Apple menggugat Samsung dengan denda sebesar USD $2,5 miliar namun pengadilan memutuskan denda hanya USD $1,05 miliar. Dan apa aja sih paten yang dilanggar Samsung dari Apple? pasti drooider...
[More]
   PENGUMUMAN TERBARU

Download Roster Semester 5 Tahun Ajaran 2014/2015

17-09-2014 10:51:50
Roster Semester 5 Tahun Ajaran 2014/2015 Download... More

Download Roster Semester 3 Tahun Ajaran 2014/2015

17-09-2014 10:49:28
Roster Semester 3 Tahun Ajaran 2014/2015 Download... More

Download Mahasiswa Semester 5 T.A. 2014/2015

30-08-2014 13:53:30
Mahasiswa/i Semester 5 Manajemen Informatika D3 (Pagi) Download   Mahasiswa/i Semester 5... More